3 Comments

  1. Анатолий Шурыгин, г. Муром

    Сейчас самое время заняться теплицей, еще конкретнее – герметизацией щелей (например, с помощью скотча). Тянуть с этим нельзя, со временем щели только увеличиваются. Если они есть, то даже слабые заморозки могут сильно попортить высаженную рассаду. Но если тепличка наглухо законопачена, она выдержит даже сильные заморозки.

    Еще теплица – не сарай. А многие огородники осенью используют ее именно как склад – несут туда ведра, ящики, пленку для парников и прочий хозяйственный инвентарь. А ведь все это задерживает зимний холод в грунте. Поэтому как можно быстрее надо вынести лишнее, ведь для прогревания теплице понадобится как минимум две недели.

    Ответить
  2. Елена Шишкина, г. Тольятти

    Первым делом весной в теплице я мою изнутри весь купол. Основная грязь именно там: бактерии вперемешку с пылью, а внизу даже с зелеными водорослями. Все это сильно снижает светопроводимость.

    Первый раз мою утром, в это время на стенках образуется густой конденсат из капель. Вся грязь размокает и отлично снимается обычной губкой для посуды.
    Затем начисто купол промываю из шланга. Если воду еще не дали, тогда можно веником из таза с водой. Попутно прибиваю водой всю поверхность сухой земли, чтобы не пылила во время перекопки.

    Ответить
  3. Ольга СЕЛЕЗНЕВА г. Вологда

    Хочу задать вопрос тем, у кого есть теплицы. У меня на поверхности стаканов с рассадой появляется белая плесень. Я ее пыталась убирать маленькой детской лопаткой, но она появляется снова и снова. Причем только на стаканах с рассадой томатов. Теплицу я проветриваю, рассада вырастает нормальная, не болеет. Но что делать с плесенью, убирать или нет? Она как-то влияет на растения или безопасна? Как вы с ней поступаете – удаляете или не обращаете внимания?

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.