2 Comments

  1. Инна Немидова, г. Челябинск.

    Ответственным владельцам кур и другой домашней птицы крайне важно иметь план действий в чрезвычайных ситуациях на зиму, чтобы защитить пеструшек во время экстремальных погодных явлений. Делюсь своим контрольным списком дел в курятнике на случай ЧС в холода.

    Убедитесь, что ваш курятник прочен и находится в хорошем состоянии, чтобы выдерживать суровые погодные условия. Проверьте наличие незакрепленных или поврежденных частей курятника до наступления зимы. Если вы используете систему отопления, составьте план резервного обогрева на случай перебоев в подаче электроэнергии. Подумайте об использовании обогревательных ламп на батарейках или альтернативных методов обогрева.
    Храните достаточное количество корма для кур и воды в сухом и доступном месте. Позаботьтесь о наличии резервного источника воды при замерзании, например, поилки с подогревом.
    Защититесь от хищников Убедитесь, что курятник надежно защищен от проникновения. Проверьте наличие любых потенциальных точек входа и укрепите их.
    Убедитесь, что теплоизоляция вашего курятника находится в хорошем состоянии и работает оптимально. Запаситесь соломой или древесной стружкой, чтобы обеспечить дополнительное тепло и комфорт во время чрезвычайных ситуаций. Но можно держать птицу и на глубокой подстилке, чтобы не чистить курятник и генерировать тепло.
    Наличие хорошо продуманного плана может существенно повлиять на безопасность и здоровье ваших пернатых тружениц.

    Ответить
  2. В. Бубнова

    У меня небольшой сарай, в нем я сколотила курятничек. Сверху прорезала окно, утеплила помещение опилками, соломой, и живут куры в нем всю зиму, даже в морозы чувствуют себя прилично. В декабре-январе не несутся, линяют, но с февраля начинают яйцекладку.
    Все это я приписываю теплому курятнику и мешанкам с добавкой крапивы. Варю кастрюльку мелкой картошки, толку, посыпаю сушеной крапивой (заготовляю ее в мае и пучками сушу на зиму), добавляю две пригоршни ячменя или пшеницы, овса, 4-5 морковок, свеклу кормовую и красную, измельченную на крупной терке, толченые рыбьи кости, скорлупу, всякие отходы со стола, ложку подсолнечного масла, мел, лук, все перемешиваю, и так этот корм курам нравится! Все это готовлю с вечера. Даю мешанку два раза в день. Зимой подогреваю. Вот п вся «технология». И рано начинают нестись.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.