3 Comments

  1. Татьяна Ивановна, Артемьевский р-н, Свердловская обл.

    На участке с весны до осени растут цветы. Но никогда не спят – весь участок всю ночь ярко освещен уличным фонарем. Не вредно ли это моим цветам? По моим наблюдениям на цветении это не отражается, они роскошны. Но меня смущает, что моим цветам не удается поспать.

    Ответить
    • DIY

      Уважаемая Татьяна Ивановна! Свет фонаря и свет луны по ночам не мешают растениям спать. А вот светодиодный светильник на расстоянии 10 см смог бы помешать. Все дело в силе освещения.

      Ответить
  2. Борис Уба, г. Саранск

    К кому из знакомых огородников ни зайду, у каждого над рассадой висит своя модель фитолампы. Сколько же их стало на рынке! Л какая лучше – не очень понятно. У меня над лотками с рассадой настоящее нагромождение «всего, что светит»: и настольный светильник, и крышка от аквариума, и фитолампы старого образца. И вот случайно встретил в садовом магазине новый светильник, который все это заменил. Выглядит как легкая пластмассовая палка длиной 1,2 м. Дает свет полного спектра для растений. Занимает весь длинный стол, на котором можно установить с десяток ящиков со всеми культурами.

    Главное, лампа невероятно легкая и удобная в монтаже, ее можно наскоро прикрепить скотчем к чему угодно, даже к стеклу. А можно просто положить на стопку книг. И при этом очень экономная.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.