Светодиодный светильник в мастерскую своими руками
СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ МАСТЕРСКОЙ СВОИМИ РУКАМИ
Разгребая полки в мастерской, нашел старый светодиодный светильник. В голову сразу пришла мысль дать ему вторую жизнь тут же, в мастерской, для освещения нового рабочего места. Такой вариант светильника также отлично подойдет и для кухни.
Часть светодиодов в старой лампе перегорели, поэтому штатную ленту удалил полностью. На трехгранное металлическое основание лампы наклеил на Момент новые светодиодные ленты. Соединил их медной луженой проволокой (фото 1). Концы лент чуть приподнял от металлического основания, чтобы предотвратить короткое замыкание в дальнейшем.
После пайки проверил работу светильника, подсоединил к нему блок питания от старого ПК: все светодиоды светятся, значит, собрано все правильно.
Собрал светильник на короткие саморезы (прикрутил к основанию плафон). Штатные крепления светильника к потолку потерялись, изготовил им замену. Из стального оцинкованного листа ножницами по металлу вырезал две полоски. Один из краев каждой загнул плоскогубцами так, чтобы гиб плотно входил в паз на обратной стороне основания лампы. Примерил, обрезал лишнее и сделал загиб на другом конце (фото 2).
Приложил светильник к полке над рабочим столом, обратил внимание на то, что значительная часть алюминиевого профиля закрыта и тепло будет рассеиваться плохо. Поэтому крепежные пластины прикрутил к полке через бруски (фото 3), это значительно улучшит охлаждение светодиодов.
Закрепил светильник над столом, рядом зафиксировал блок питания с помощью металлической пластины и саморезов, подвел розетку для подключения светильника к сети. Освещение готово.
© Автор: Сергей Романов, д. Моховая, Пермский край. Фото автора
Ссылка по теме: Яркая LED лампа в мастерскую своими руками
ВИДЕО НА ЗАМЕТКУ
НА ЗАМЕТКУ: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА ИЗ КЕРОСИНКИ СВОИМИ РУКАМИ
Сын подобрал в куче металлолома корпус от старой керосиновой лампы «Летучая мышь», решив, а вдруг понадобится. И раритетная вещица действительно пригодилась. Слегка ее отреставрировал и переделал в электрическую настольную лампу.
Наждачной бумагой очистил корпус от ржавчины, подрихтовал согнувшиеся стойки и покрасил в голубой цвет.
На бачке лампы есть два ушка крепления фитильной горелки. В этом месте можно закрепить патрон, но нужно изготовить переходник под него. Рассчитал размеры, подготовил чертеж (см. рис. на стр. 18) и по нему изготовил необходимую деталь из жести толщиной 0, 5 мм. Готовый переходник покрасил в черный цвет (фото 1)
Перед сборкой продел электрошнур для подключения к сети в бачок через заливное отверстие в фитильное. Зачистил и прикрутил проводки к керамическому патрону (фото 2)
Установил переходник на бачок над фитильным отверстием стопорами в ушки и закрепил на нем патрон резьбовой частью. Вкрутил энергосберегающую лампочку. Ретролампа готова!
© Автор: Анатолий Матвейчук, г. Заводоуковск. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Самодельный солнечный коллектор своими руками
- Устройство задержки открывания двери своими руками (схема управляемого таймера)
- Замена всех ламп в квартире и доме на светодиодные (led) для экономии
- Обогреватель сушилка своими руками (фото +схема)
- Фитолампа своими руками – чертежи и схема
- Светодиодное освещение для рассады своими руками
- Электростимулятор роста саженцев своими руками (+ ФОТО)
- Замена элементов питания в шуруповерте на новые своими руками (+ схема)
- Какие лампы для досветки рассады выбрать
- Подсветка (досветка) рассады своими руками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Собираюсь делать ремонт в квартире. В числе прочего хочу перенести часть светильников на другие места. Может быть, кто-то поделится опытом, как это сделать правильно и с наименьшими затратами?