3 Comments

  1. Светлана КРИВЕНКОВА. агроном

    Бесплатное удобрение
    Чтобы в будущем сезоне под рукой всегда было качественное и недорогое органическое удобрение, заложите на участке компостную кучу или яму. На дно уложите крупные ветки, обрезки досок либо другую древесину, сверху — сорняки без семян, опавшие листья, овощную ботву, нежирные столовые отходы, навоз. Если хотите использовать компост уже в следующем году, каждый слой проливайте раствором мочевины (1 ст.л. на Юл воды), я

    Ответить
  2. Татьяна Иванова, г. Тула

    Хотела использовать компост при осенней перекопке земли, но заметила, что в нем завелись медведки. Боюсь, что теперь нельзя вносить этот компост, ведь вредители распространятся по всему участку. Что теперь делать с компостной кучей?

    Ответить
    • DIY

      — Компост — одно из излюбленных мест проживания взрослых особей (имаго) медведки и промежуточных стадий ее жизненного цикла (яйца, личинки). Но сразу уничтожать компост при появлении этих вредителей не стоит, нужно сначала побороться с медведками. Если перепревшая часть будет использоваться только в следующем году, ее необходимо разбросать и выдержать на морозе. Низкая температура губительна для медведки. Если удобрение нужно использовать в ближайшее время, можно обработать компост специальными растворами. Например, мыльной водой. Взрослые особи начнут выбираться на поверхность, где их можно легко уничтожить. Не следует опасаться: мыло и недорогой стиральный порошок не нанесут вреда культурным растениям. Эффективны также препараты, содержащие гриб боверия. Споры этого гриба, прорастая в теле вредителей, выделяют смертельные для медведки токсины.

      Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.