Приставная лестница к батуту или бассейну своими руками
ПРИСАВНОЙ ТРАП К БАТУТУ СВОИМИ РУКАМИ
Сосед по даче купил детям батут, при этом «на вырост», солидного размера. Взрослому залезть в него не составит труда, а вот детворе сложно. Оценив конструкцию, предложил ему смастерить к ней приставную лестницу, чтобы ребятам было удобнее. Приятель согласился и сразу же предоставил материал — брус и доски. Получилась довольно удобная конструкция, ее также можно использовать в дуэте с бассейном.
Так получилось, что с мы приятелем так увлеклись процессом сборки, что не сделали пошаговые фото, но конструкция несложная, поэтому по нескольким снимкам опишу сборку основных элементов, указав их пунктами.
Сначала из досок собрали на металлические уголки и саморезы прямоугольное основание (фото 1 п. 1). Учитывая, что лестница приставная и ее все равно придется переносить, рекомендую делать его не очень большим.
К основанию по двум углам и в середине одной длинной стороны закрепили три стойки (п. 2), высота каждой равна двум расстояниям от земли до площадки батута.
Еще в одном углу я закрепил саморезами третью стойку (п. 3) высотой в половину двух предыдущих. Ее соединили со средней стойкой тремя перекладинами (п. 4), закрепив их под углом примерно 45 град. Нижняя перекладина — это опора для ступенек, средняя — для дополнительной жесткости, верхняя — перило лестницы.
На другой продольной перекладине основания установили только одну стойку посередине и высотой в половину длинных угловых. Ее дополнительно соединили перекладиной с основой, она же опора для ступенек.
Между трех длинных стоек и одной короткой справа (фото 2) смонтировали настил (на уровне площадки батута), а на косых перекладинах закрепили ступеньки через опорные бруски сечением 40×40 см (фото 3).
Сверху между длинными стойками закрепили на саморезы два ряда перекладин: по верху и по середине от уровня настила (площадки) — это защитное ограждение, чтобы детвора случайно не свалилась в азарте игры.
Так как доски у приятеля были уже строганые, дополнительно их никак не обрабатывали, лишь прошлись по острым кромкам мелкой наждачкой, чтобы скруглить их. После этого покрасили конструкцию белой водостойкой краской в несколько слоев. Краску использовали не содержащую химии, так как лестница предназначена для детей.
Когда последний слой покрытия окончательно высох, установили лестницу на свое место, конструкция получилась довольно прочная, легко выдерживает вес среднестатистического взрослого и в то же время относительно легкая: вдвоем с приятелем перенесли без особых усилий.
На заметку
Общие размеры конструкции, а также сечение досок приводить не стал, здесь все на ваше усмотрение и возможности. Также габариты в целом зависят от размера батута или того, для чего будет служить лестница, здесь главное — идея, а в процессе ее можно и доработать.
Ссылка по теме: Деревянный бассейн на даче своими руками – пленка + доски с пропиткой
ЛЕСТНИЦЫ ДЛЯ БАССЕЙНА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО ВАРИАНТЫ
© Автор: Николай Абгарян. г. Балашов. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Бетонные ступеньки (бетонная лестница) своими руками
- Лесенка из дерева в сарай\хозблок своими руками и ее правильна гидроизоляция
- Приставная лестница к батуту или бассейну своими руками
- Почему скрипит деревянная лестница и как это исправить
- Прочные перила своими руками – мастер класс
- Складная лестница на чердак своими из дерева руками
- Прямая маршевая лестница на даче своими руками – чертежи
- Чердачная лестница: монтаж и теплоизоляция своими руками (фото)
- Как сделать своими руками складную лестницу стремянку
- Винтовая лестница своими руками: фото и чертежи
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!