7 Comments

  1. Наталия АВДЕЕВА

    Апельсиновый ликер

    Корки от трех апельсинов, 1 бутылка водки, 150 г сахара.

    Апельсиновые корки ошпариваю кипятком, измельчаю, засыпаю в бутыль, заливаю водкой, добавляю сахар и ставлю в теплое место на 4 недели. После того как напиток перестает бродить, фильтрую его, переливаю в чистую бутылку и ставлю на хранение в прохладное место.

    Ответить
  2. Ольга КОВАЛЕВСКАЯ

    На лимоне

    2-3 средних лимона, 1 ст. сахара, водка.
    Лимоны мою, вместе с кожурой тонко нарезаю, складываю в литровую банку, всыпаю сахар и вливаю доверху водку. Закрываю крышкой, настаиваю месяц. После сливаю напиток в бутыль. Храню в прохладном месте.

    Ответить
  3. Ирина ЛАПИНА

    Малиновка…

    2 кг замороженных ягод малины,
    3 л водки, 1 ст. сахара.
    Малину разминаю, смешиваю с сахаром. Перекладываю всё в банку, заливаю водкой, закрываю крышкой и оставляю на неделю в темном месте. После процеживаю малиновку через марлю и разливаю по бутылкам. Храню в холоде.

    …и клюковка
    200 г клюквы, 0,5 л водки, 150-200 г сахара.
    Клюкву перебираю, хорошо промываю и подсушиваю на тканевой салфетке. В литровой банке соединяю ягоды с сахаром и перетираю деревянным пестиком. Заливаю массу водкой, перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю в темное место на 3 недели. Раз в неделю содержимое банки взбалтываю. Затем всё процеживаю, переливаю в бутылку и ставлю в холодильник.

    Ответить
  4. Елена ПИСАРЕНКО, г. Балаково

    Ягодное шампанское своими руками

    На 10-литровую бутыль: 3 кг любых сочных ягод или фруктов
    (подойдут замороженные). 0,5 кг изюма, 0,5 л водки, 7 л воды. Подготовленные ягоды и изюм засыпаю в бутыль, заливаю водой (некипяченой!) и водкой, хорошо взбалтываю. Неплотно закрываю пробкой, обвязываю холщовой тканью и закрепляю ее шнурком. Ставлю бутыль на подоконник на 15 суток. Каждый день встряхиваю. К концу второй недели ягоды должны перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Через несколько слоев марли процеживаю напиток в другую бутыль, настаиваю 2-3 дня и разливаю по бутылкам из-под шампанского (обязательно еще раз процеживаю через марлю). Наполняю бутылки не
    полностью, пробки обвязываю веревками. Храню горлышками вниз в прохладном месте не более пяти месяцев.

    Ответить
  5. Вячеслав ТРОЯНОВ, г. Брянск

    Вино «Изюминка»

    3 л забродившего варенья, 2 ст. сахара, 0,5 ст. немытого изюма.
    В 3 л теплой воды добавляю варенье, 1 ст. сахара и изюм. Переливаю в 10-литровую бутыль, на горлышко надеваю проколотую медицинскую перчатку, ставлю в теплое место. Когда перчатка опадет, фильтрую вино, не сливая осадок. Всыпаю еще 1 ст. сахара и ставлю бутыль на несколько недель в прохладное темное место. Можно ускорить процесс дозревания, после фильтрации добавив водку (50 мл на 1 л вина).

    Ответить
  6. Анна НИКОЛАЕНКО

    Вишневая настойка

    1-2 кг вишни, 0,5-1 кг сахара,водка.
    У вишен удаляю косточки, заполняю ими трехлитровую банку, засыпаю сахаром, надеваю на емкость перчатку и ставлю в теплое место. После опадения перчатки настойку фильтрую через марлю, добавляю немного водки. Храню в прохладном месте.

    Ответить
  7. Елена Писаренко, Саратовская обл.

    Ликер «Солнечный» своими руками

    Делюсь рецептом вкусного ликера. Рекомендую приготовить и попробовать. Но в меру!
    Ингредиенты: 1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 4 стакана спирта или водки, 1,5 л воды.
    Абрикосы вымыть, обсушить и размять, косточки разбить и растолочь. Поместить смесь абрикосов и косточек в банку, залить водкой и настаивать 7 дней, встряхивая каждый день 1-2 раза.
    Приготовить сироп из сахара и воды. Содержимое банки процедить через 4 слоя марли и слегка отжать. Соединить полученную жидкость с остывшим сиропом, профильтровать смесь, разлить по бутылкам, укупорить и убрать на хранение в темное место.

    Домашние виноделие своими руками – напитки из плодов и ягод

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.