1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Сохранность овощей – последний этап трудоемкой работы огородника. Хочу рассказать, как мне удается сохранить урожай без потерь.
    Так, озимый чеснок храню в кастрюле. Насыпаю на дно слой крупной соли толщиной в два пальца и рядками выкладываю зубки чеснока. Затем снова соль и зубки чеснока. Кастрюлю опускаю в погреб.

    Лук храню в косах. Вначале они висят на чердаке, а когда становится холодно, переезжают на кухню.

    Отобранную для хранения морковь складываю в мешки из-под сахара, пересыпая каждый слой сухой луковой шелухой. Она забирает лишнюю влагу и бережет корнеплоды от загнивания и размножения микроорганизмов. Вместе с морковью укладываю в эти же мешки и корешки хрена. Их можно разложить и на засыпанный в подвал картофель. Клубни тогда хорошо хранятся и не портятся.
    Свеклу храню в низких пластиковых ящиках из-под фруктов. На дно ящика укладываю кусок полиэтиленовой пленки так, чтобы ее края примерно на 20 см со всех сторон были длиннее. Раскладываю слой свеклы на пленку, сверху закрываю ее концами,
    но так, чтобы оставалось отверстие для проветривания. Ящики составляю друг на друга пирамидкой. Кочаны капусты заворачиваю в плотную бумагу и укладываю на небольшом расстоянии друг от друга в прохладной кладовке. Потемневшую или влажную бумагу периодически снимаю, кочаны очищаю от верхних листьев, опять заворачиваю, но уже в свежую бумагу. Кочерыги оставляю при этом максимально длинными.
    Валентина Машкова, Ярославская обл.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.