Мини-очаг в «кадушке» своими руками
УЛИЧНЫЙ ОЧАГ ИЗ КАДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ
На одной из местных распродаж жена прикупила по дешевке половину дубовой бочки, хотела пустить ее под цветочное кашпо, но задумка не получилась. Супруга не стала отчаиваться и нашла покупке другое, не менее полезное применение — превратила ее в небольшой уличный очаг. Идеей делимся с вами.
После ремонта дорожек в саду осталась фигурная цементная плитка, ею жена заполнила емкость, установив блоки вертикально и с небольшим зазором (фото 1). Так будущий очаг немного «прибавил в весе» и стал более устойчив при использовании. Вместо плитки можно взять кирпичи или камешки, у кого что найдется под рукой.
Поверх блоков жена уложила диск, который вырезала из пенополистерола (фото 2). Диск должен быть такого диаметра, чтобы входил в бочку практически вплотную.
Для изготовления непосредственно самого «кострища» жена использовала керамический горшок и три жестяные банки от консервов. Разместила все внутри емкости на диске так, как показано на фото 3.
Вокруг горшка насыпала сначала слой мелкого щебня толщиной примерно 6 см, затем поверх него выложила декоративные камешки (остались от предыдущего творческого проекта). Также мелким щебнем заполнила свободное пространство вокруг банок в горшке (фото 4)
Вот, собственно, и все, мини-очаг готов. Для розжига мы используем керамическую вату и каминное топливо (фото 5). Вы можете подобрать любые удобные для себя (но обязательно пожаробезопасные!) материалы. Данный очаг мы установили на открытой террасе, также его можно переносить.
Кстати
Такой очаг не согреет холодным осенним или зимним вечером, это больше декоративный вариант для украшения — расположившись рядом с ним в уютном кресле и под теплым пледом, можно расслабиться с чашкой чая, наблюдая за небольшим огоньком.
Ссылка по теме: Кострище-уличный очаг своими руками – варианты и идеи
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Вариант небольшого очага, представленный Владимиром, очень неплохая идея, которую смело можно брать на заметку. Все довольно просто (в плане изготовления), выглядит красиво и установить можно практически в любом удобном месте, будь то беседка или терраса (как у автора). Даже в зоне отдыха под открытым небом такой очаг будет отлично смотреться. Что касается материалов — дубовая бочка найдется не у каждого, приобрести такую на распродаже — большое везение, а покупать новую и пилить, даже если позволяют финансы, не у каждого рука поднимется.
Но это не очень серьезная проблема, можно подключить фантазию и подобрать что-то похожее, и у вас получится новый, более интересный или оригинальны проект. Единственный момент: если вы все же решили повторить эту идею и потратиться на бочку (автор, кстати, ничего не сказал о размерах), не рекомендую покупать большую емкость. Во-первых, это недешево, во-вторых, совершенно бессмысленно. Очаг получится громоздкий, не везде он встанет, да и пользы (в плане тепла) от него будет очень мало.
© Автор: Виктория Шабловская. дизайнер интерьера, г. Москва
© Автор: Владимир Рора, Торонто. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Печь буржуйка – как отремонтировать и сделать лучше
- Помпейская печь своими руками (+ фото строительства)
- Отопительная двухколпаковая печь с изразцами своими руками
- Русская печь без фундамента своими руками
- Таганок «дачный» своими руками + чертеж
- Угловой камин своими руками – строительство, отделка + чертежи схемы
- Декоративный камин для системы генерации дыма своими руками
- Как сделать красивый фальшкамин своими руками
- Тандыр на даче своими руками – самодельная конструкция. ИДЕАЛЬНЫЙ вариант для многих
- Тандыр над родником своими руками – чертеж
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!