1 Comment

  1. Наталия Каркачева, Краснодарский кр.

    Многие садоводы, перед тем как растения уйдут на покой, осенью щедро поливают плодовые деревья и кустарники. И хотя корни этих растений уходят глубоко в почву, именно с сентября по октябрь наступает второй пик роста у их корней. Вот почему деревья и кустарники осенью нуждаются в так называемом влагозарядковом поливе.
    Не помешает осенний полив, особенно в сухую погоду и на песчаной почве, таким многолетникам, как астры, хризантемы, гелениум. У них ведь тоже именно осенней порой образуется много молодых корней.
    Периодически поливают и все вновь высаженные растения. А вот гиацинтам, лилиям, нарциссам и другим луковичным растениям излишняя влага в осенний период бывает не только не полезна, а даже вредна. В дождливую осень я, например, как многие цветоводы, даже накрываю такие посадки полиэтиленовой пленкой, ведь из-за повышенной влажности они могут заболеть гнилью или чем-нибудь еще.

    Не поливаю я осенью и розы. Царственные особы в это время начинают готовиться к зиме. Дополнительная влага будет способствовать образованию молодых побегов, которые не успеют вызреть к зиме и неизбежно погибнут. В дождливую осень розы и вовсе не поливаю. И только если осень сухая, затяжная, то осуществляю полив единожды, расходуя по 10 л воды на куст.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.