1 Comment

  1. Ольга Нощенко, г. Санкт-Петербург.

    Лунное кашпо своими руками

    У меня уже был опыт по изготовлению кашпо-шара. Тогда основой послужил найденный на берегу моря мяч. Кашпо оказалось удачным — понравилось и мне, и моим друзьям! Захотелось повторить идею, но с другим дизайном. Делюсь результатом!
    Понадобится: мяч, пластиковая крышка и сетка, ткань, серый цемент, клей ПВА, белая и серая краски, перчатки, ножницы, резак, кисти, мастерок.

    Резаком и ножницами вырезала в мяче пять отверстий для растений. Затем клеем ПВА промазала всю поверхность, чтобы потом была хорошая адгезия с цементным раствором. Дала высохнуть. В емкость
    для цементного раствора налила воду, добавила клей ПВА (примерно 10% от количества воды), размешала. Постепенно всыпала цемент до тех пор, пока раствор не дошел до консистенции жидкой сметаны. Взяла пластиковую крышку, налила в нее раствор примерно на 2/3 объема. Когда раствор в крышке немного схватился, установила в нее будущее кашпо. Кусочки ткани пропитала в цементном растворе, отжала и аккуратно обклеила шар. В отверстиях ткань подогнула внутрь. Затем руками в перчатках легкими шлепками нанесла раствор на шар. Мяч не доставала.

    Получился эффект «лунной поверхности». Оставила сохнуть на сутки. После покрасила шар серой краской для наружных работ. Дала высохнуть. Затем прошлась по поверхности сухой кистью с белой краской. Готово!

    Кашпо из цемента и ткани своими руками – пошаговое описание

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.