1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    СЕМЕНА ПЕРЦА ЗАМАЧИВАЮ… В СОКЕ АЛОЭ

    Каждый год я выращиваю рассаду болгарского перца. Это несложно, а результат всегда радует.
    Покупаю семена перца и сразу проверяю их на всхожесть. Для этого я их замачиваю (0,5 ст. воды на 1 пакетик семян) и те, которые всплывут, не использую.
    Для выращивания мне понадобятся ячейки из-под яиц и покупная земля для рассады.
    Хорошие семена замачиваю с соком алоэ (на 1 ст. воды 0,5 ч. л. сока алоэ) на сутки. Затем вынимаю, заворачиваю в марлю (в несколько слоев) и убираю в холодильник на ночь.
    В яичные ячейки насыпаю землю и в каждую высаживаю по одной семечке. Поливаю и слежу, чтобы земля была влажной. А когда появятся всходы, поливаю реже.
    Как только ростки немного окрепнут, беру их вместе с землей из ячеек и высаживаю в пластмассовые стаканчики (на дне стаканчиков проделываю небольшие дырочки). В стакан насыпаю землю для рассады и сверху высаживаю росток с землей из ячейки. Слежу за поливом (умеренно поливаю, сильно не переувлажняю).
    Когда рассада достигнет примерно 2-3 см, подкармливаю ее селитрой – в каждый стаканчик добавляю маленькую щепотку. Также можно сделать подкормку биогумусом, но не обязательно.

    Окрепшую рассаду высаживаю в открытый грунт на огороде (можно в теплицу). В теплицу высаживаю рассаду уже в феврале -начале марта.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.