3 Comments

  1. Т. СМИРНОВА Костромское облость

    Хотя традиционно прививку проводят весной или летом (окулировка), у меня свой способ. Яблони я прививаю осенью в помещении способом в расщеп. Выкапываю столько сеянцев, сколько смогу привить задень. Привитые яблоньки помещаю в пластиковые бутылки и заношу в подвал, где они при небольшой плюсовой температуре хранятся до весны. Прививаю в сентябре-октябре.
    Что это дает? В подвале при плюсовой температуре срастание происходит быстро. Подрезанные во время прививки корни за зиму обрастают молодыми корешками. Прививки идут в рост за 1-1,5 месяца до пересадки в грунт, что удлиняет вегетационный период. Высаженные в открытый грунт с земляным комом саженцы безболезненно переносят пересадку. В результате за лето такие деревца опережают в росте своих собратьев от зимней и весенней прививки.
    Летней окулировкой заниматься у меня нет возможности: сенокосная страда не оставляет для этого ни сил, ни времени.

    Ответить
  2. Е. Морозов, г. Серпухов

    В месте прививки у перепривитого дерева появился сильный наплыв. Чем это чревато для дальнейшего роста яблоньки?

    Ответить
    • DIY

      — Наплыв в месте прививки — один из показателей несовместимости подвоя и привоя. Исход такой: в зависимости от прививаемых компонентов, чуть выше или ниже прививки ствол (ветка) утончается и, как правило, в этом месте обламывается.

      Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.