1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Цветоеда можно отпугнуть, опрыскав деревья настоем полыни или даже подвесив на деревья «букеты» полыни. А от земляничного клеща поможет свежий отвар из нарезанных листьев и корней одуванчика.
    Там, где растут бархатцы и календула, нематоды бывает меньше. Кроме того, эти цветы сдерживают распространение грибных болезней.
    Для борьбы с колорадским жуком готовят такое средство. Собирают картофельные шкурки, моют. Делают крутой раствор мочевины (полкило на полтора литра воды). Этим раствором заливают картофельные шкурки, настаивают и высушивают. Затем рассыпают их вокруг проросшей картофельной грядки. Колорадские жуки их едят и погибают. Нужно делать это в тот момент, когда жуки вылезли из земли, но еще не успели отложить яйца.

    Для защиты плодовых и овощных растений от яблонной медяницы, тли, щитовки поможет настой из лютика едкого (1 кг растений на 10 л воды).
    Защитить овощи и цветы от вредителей помогут пестицидные растения. Так, например, против тлей на смородине используют настой из листьев бархатцев; против паутинных клещей на розах – настой из листьев картофеля; против тлей на капусте – настой из хвои ели или сосны; против крестоцветных блошек на редисе и репе -отвар из листьев томата.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.